2018文化台灣講壇11/7《為誰而舞?舞蹈藝術的創作與文化》活動訊息

為誰而舞?舞蹈藝術的創作與文化|Morag Deyes╳孫 平

📍 活動介紹
主 題:為誰而舞?舞蹈藝術的創作與文化 Making Dance for an International Audience – Is It Possible to Please Everyone?
主講人:Morag Deyes MBE|蘇格蘭國立舞蹈中心藝術總監
主持人:孫 平|獨立劇場製作人
時 間:2018年11月7日(三)19:00-21:00
地 點:蔡瑞月舞蹈研究社玫瑰展演廳(臺北市中山區中山北路二段48巷10號)
報名連結:https://goo.gl/forms/AmV0Xipy5GGQTX0m2
報名電話:(02)2550-1615、(02)2550-1665

📍 講座內容
舞蹈藝術究竟為誰而創作?舞台上的作品是否真實地傳達編舞者的訊息?橫跨國際舞台的作品,能取悅每一位觀眾嗎?作為舞者、編舞家、導師與舞蹈中心的總監等,生命經歷豐富的Morag Deyes MBE,將從不同角度切入討論,照亮舞蹈藝術的各個面相。講座當日,將由藝術行政經驗豐厚的獨立劇場製作人孫平擔任主持人暨對談者,引領聽眾進行討論和互動。

📍 講者介紹
Morag Deyes MBE|蘇格蘭國立舞蹈中心藝術總監

現任蘇格蘭國立舞蹈中心(Dance Base, Scotlands National Centre for Dance)藝術總監,以及Reference Group ( performing arts) Creative Scotland成員、Off Kilter stage show藝術總監等,並曾獲伊麗莎白女王親自頒發的Member of British Empire殊榮。

孫 平|獨立劇場製作人
現任菉原工作室製作總監、牯嶺街小劇場營運顧問與C-Lab文化實驗場實驗室諮詢顧問。持續協助國際間橫跨各類藝術領域如戲劇、當代舞蹈、新馬戲等交流專案,同時也參與大型晚會表演或藝術節的行政管理工作。過去十年專注於新媒體表演藝術的節目製作;2014-2017年受邀擔任國藝會數位表演藝術國際平台主持人,並持續協助啟動新平台ARTWAVE的籌備工作。面對未來開始關注兒少表演藝術的製作,並思考新媒體時代未來觀眾與創作者之間更緊密的溝通介面。

指導單位:文化部
主辦單位:財團法人文化臺灣基金會
協辦單位:國立臺灣博物館

本活動為免費參與,現場備有即席口譯,並可提供2小時公務人員終身學習時數。